ホーム > くらし > お知らせ > セーフティネット保証制度・岩手県コロナ感染症対策資金について

セーフティネット保証制度・岩手県コロナ感染症対策資金の申請に係る認定申請書について

セーフティネット保証制度は、中小事業者が事業活動の制限を受けたり、災害、取引金融機関の破たんなどにより、経営の安定に支障を生じている場合について、融資に係る保証限度額の別枠化等を行う制度です。

当該制度を金融機関に申し込む際に必要となる、認定申請書の様式を定めましたのでご活用ください。

また、「岩手県新型コロナウィルス感染症対策資金」の申し込みの際も村からの認定が必要となりますが、その認定申請書の様式も定めましたのでご活用ください。

なお、セーフティネット保証制度及び岩手県新型コロナウィルス感染症対策資金については、各ホームページをご覧ください。(左のリンクより)